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レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

相性の良い食材と組み合わせてもっとおいしく。「ブロッコリー」レシピ。

えびの旨みが食欲をそそります えびとブロッコリーのXO醤炒め
【写真】えびとブロッコリーのXO醤炒め 材 料 (4人分)
  • えび ………………………… 大12尾
  • A
    酒 大さじ1、塩 小さじ1/2、片栗粉 大さじ2
  • ブロッコリー ……………… 1/2株
  • B
    XO醤・しょうゆ 各大さじ1、紹興酒 大さじ2、
    砂糖 小さじ1
  • サラダ油 …………………… 大さじ2
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ほんのりピリ辛とにんにくの香り ブロッコリーのぺペロンチーノ
【写真】ブロッコリーのぺペロンチーノ 材料(2分)
  • ブロッコリー ……………… 1/2株
  • にんにく …………………… 1かけ
  • スパゲッティ ……………… 160g
  • 赤唐辛子 …………………… 1本
  • オリーブ油 ………………… 大さじ3
  • パルミジャーノ …………… 適宜
  • こしょう …………………… 少々
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糸島牛の旨みとやわらかさをたっぷりと堪能。「糸島牛」レシピ。

煮込まないから、簡単&肉がやわらか ビーフストロガノフ
【写真】ビーフストロガノフ 材 料 (4人分)
  • 糸島牛(モモなど赤身の部位)… 400g
  • 玉ねぎ ……………………… 1個
  • マッシュルーム …………… 1パック
  • トマトペースト …………… 大さじ2
  • ブランデー ………………… 大さじ1
  • コーンスターチ …………… 大さじ2
  • バター ……………………… 50g
  • サワークリーム …………… 50g
  •  …………………………… 2カップ
  • 塩・こしょう ………………… 少々
  • パプリカパウダー ………… 大さじ1
  • 強力粉 ……………………… 適宜
  • 生クリーム ………………… 1/2カップ
  • パセリ ……………………… 適宜
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おかずに弁当に。常備菜に最適です 糸島牛のしぐれ煮
【写真】糸島牛のしぐれ煮 材料(4~5人分)
  • 糸島牛(薄切り) ………… 300g
  • しょうが …………………… 30g
  •  …………………………… 1/2カップ
  • 砂糖 ………………………… 大さじ3
  •  …………………………… 1/4カップ
  • しょうゆ …………………… 大さじ4
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早味かんならではの甘酸っぱさを活かして。「早味かん」レシピ。

簡単&華やか!おもてなしの一品に 早味かんと葉野菜のサラダ
【写真】早味かんと葉野菜のサラダ 材 料 (4人分)
  • 早味かん ………………………… 2個
  • サニーレタス・ベビーリーフ・ルッコラ・
    生食ほうれん草などの葉野菜 … 適宜
  • ミニトマト ……………………… 8個
  • 生ハム …………………………… 6枚
  • ナチュラルチーズ ……………… 適宜
  • くるみ ……………………… 大さじ2
  • オリーブ油 ………………… 大さじ3
  • 早味かんの搾り汁 ………… 大さじ2
  • 塩・こしょう ……………… 少々
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柑橘の爽やかな香りで、ほっと一息♪ ホットミカネード
【写真】ホットミカネード 材料(1杯分)
  • 早味かん …………………… 1個
  • はちみつ …………………… お好みで
  • 熱湯 ………………………… 適量
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シンプルな味付けで、野菜の旨みを存分に。「アスパラガス」レシピ。

食卓が盛り上がること間違いなし! アスパラガスのオーブン焼き
【写真】アスパラガスのオーブン焼き 材 料 (2人分)
  • グリーンアスパラガス(太め) … 4本
  • とろけるチーズ …………… 50g
  • ベーコン …………………… 2枚
  • 生卵 ………………………… 2個
  • オリーブ油 ………………… 大さじ1
  • 胡椒 ………………………… 少々
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簡単に中華風炒め物のできあがり。 えびとアスパラガスのXO醤炒め
【写真】えびとアスパラガスのXO醤炒め 材料(4人分)
  • グリーンアスパラガス(細め) … 10本
  • えび ……………………… 12尾
  •  ………………………… 大さじ1
  •  ………………………… 大さじ1/2
  • 片栗粉 …………………… 大さじ2
  • サラダ油 ………………… 大さじ2
  • ★調味料(以下を合わせておく)
    XO醤 大さじ1、醤油 大さじ1、
    紹興酒 大さじ2、砂糖 小さじ1
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やわらかくて甘い!「早生キャベツ」レシピ。

パスタとキャベツは一緒に茹でる。 早生キャベツとアンチョビのシンプルスパゲティ
【写真】早生キャベツとアンチョビのシンプルスパゲティ 材 料 (4人分)
  • 早生キャベツ …………… 1/2個
  • スパゲティ ……………… 320g
  • アンチョビ ……………… 8枚
  •  ………………………… 4リットル
  • にんにく ………………… 1片
  •  ………………………… 大さじ2強
  • 赤唐辛子 ………………… 2本
  • オリーブ油 ……………… 1/2カップ
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緑、黄、赤のコントラストが春らしい。 早生キャベツのオープンオムレツ
【写真】早生キャベツのオープンオムレツ 材料(4人分)
  • 早生キャベツ …………… 1/3個
  •  ………………………… 5個
  •  ………………………… 小さじ1/2
  • 胡椒 ……………………… 少々
  • ハム ……………………… 4枚
  • オリーブ油 ……………… 大さじ1
  • トマト …………………… 1個
  • ケチャップ ……………… 大さじ3
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華やか簡単!“博多あまおう”でつくる「旬」レシピ。

シャリシャリ感とふんわりを一緒に。あまおうのパンナコッタ
【写真】あまおうのパンナコッタ 材 料 (4人分)
  • 生クリーム ……………… 1カップ
  • 砂糖 ……………………… 50g
  • 博多あまおう …………… 1/2パック
  • 牛乳 ……………………… 150cc
  • 粉ゼラチン ……………… 5g
  • バニラスティック ……… 1/3本
  • コンデンスミルク ……… 適宜
  • セルフィーユ …………… 適宜
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みずみずしくて、見た目も鮮やか!あまおうと菜の花の白和え
【写真】あまおうと菜の花の白和え 材料(4人分)
  • 木綿豆腐 ………………… 1/2丁
  • 博多あまおう …………… 8個
  • 菜の花 …………………… 1わ
  • A
    うすくちしょうゆ 小さじ1/2、砂糖 大さじ1、
    白みそ 大さじ1、練りごま 大さじ1
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“山田錦”を使った日本酒でお手軽レシピ。

日本酒が食材の甘みを引き出す! れんこんの酒炒り煮
【写真】れんこんの酒炒り煮 材 料 (4人分)
  • れんこん ………………… 400g
  •  ………………………… 1カップ
  • 赤唐辛子 ………………… 1本
  • 砂糖 ……………………… 大さじ1
  • しょうゆ ………………… 大さじ1と1/2
  •  ………………………… 大さじ1/2
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ダイナミックに日本酒を使って! 日本酒しゃぶしゃぶ
【写真】日本酒しゃぶしゃぶ 材料(4人分)
  • 白菜 …………………………… 1/3株
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 …………… 400g
  • せり …………………………… 1把
  • 豆腐 …………………………… 1丁
  • だし昆布 ……………………… 10cm
  • 日本酒 ………………………… 1カップ
    ※お酒が苦手な方は、半量をお水にしても可
  • 柚子胡椒・ポン酢 …………… 適宜
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酸味を活かした爽やか「甘夏」レシピ。

優しい酸味で、干物の香りもまろやか! さっぱりお寿司
【写真】大根とベーコンのバター煮 材 料 (4人分)
  •  ………………………………… 3合
  • みょうが ………………………… 4個
  • 昆布 ……………………………… 5cm角
  • ごま ……………………………… 適宜
  • かますの干物 …………………… 2枚
  • 青じそ …………………………… 5枚
  • しょうが ………………………… 1かけ
  • 寿司酢
    甘夏果汁 大さじ5、塩 小さじ1と1/2、砂糖 大さじ1~2
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まろやかな酸味が上品!「白身魚のカルパッチョ 甘夏ソース」
【写真】まろやかな酸味が上品!「白身魚のカルパッチョ 甘夏ソース」 材料(4人分)
  • 刺身用白身魚 ……………………… 150g
  • ルッコラ …………………………… 適宜
  • 甘夏ソース
    甘夏 1/2個、白ワインビネガー 大さじ2、
    粒マスタード 大さじ1、オリーブ油 大さじ4、
    塩 小さじ1、こしょう 少々、ディル 少々
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みずみずしい食感を活かした「大根」レシピ。

美味しいエキスをしみ込ませて! 大根とベーコンのバター煮
【写真】大根とベーコンのバター煮 材 料 (4人分)
  • 大根 …………………………… 1/3本
  • ベーコン ……………………… 50g
  • バター ………………………… 20g
  • 固形スープの素 ……………… 1/2個
  •  …………………… 1と1/2カップ
  • 塩・こしょう ………………… 少々
  • 大根の葉 ……………………… 適宜
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ほんのりピリ辛がアクセントに。 大根の簡単キムチ
【写真】大根の簡単キムチ 材料(4人分)
  • 大根 …………………………… 1/2本
  • 辛子明太子 …………………… 50g
  • 韓国粉唐辛子 ………………… 小さじ1
  • はちみつ ……………………… 小さじ1
  • しょうが汁 …………………… 1かけ分
  • 万能ねぎ ……………………… 5本
  • 白ごま ………………………… 大さじ1
  • にんにく ……………………… 1かけ
  •  ……………………………… 小さじ1
  • だし昆布 ……………………… 5cm長さ
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短時間で美味しく作れる「きゅうり」レシピ。

我が家の定番メニューになりそう! きゅうりとベーコンのカリカリ
【写真】きゅうりとベーコンのカリカリ 材 料 (3~4人分)
  • きゅうり …………………………… 2本
  • ベーコン …………………………… 100g
  • しょうゆ ……………………… 大さじ1
  • 胡椒 ………………………………… 少々
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シャキシャキの食感を堪能。 タタキきゅうりのピリ辛漬け
【写真】タタキきゅうりのピリ辛漬け 材料(4人分)
  • きゅうり …………………… 3本
  • 豆板醤 ……………………… 小さじ2
  • ごま油 ……………………… 小さじ1
  • 細かく砕いた干しエビ …… 大さじ1
  • しょうゆ …………………… 大さじ2
  • 生姜 ………………………… 1かけ
  • サラダ油 …………………… 大さじ1
  • 砂糖 ………………………… 小さじ2
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やさしい香り、食感を活かした「桃」レシピ。

旬の美味しさを楽しめる!爽やかな一品。 冷製ピーチスープ
【写真】冷製ピーチスープ 材料(4人分)
  •  …………………………… 3個
  • プレーンヨーグルト ……… 1カップ
  • 生クリーム ………………… 1/3カップ
  • 砂糖 ………………………… 大さじ1
  • レモン汁 …………………… 大さじ1
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やさしい味の手作りに挑戦! 桃ジャム
【写真】桃ジャム 材料(中瓶約2つ分)
  •  ……………………… 3個
  • グラニュー糖 ………… 桃の重量の40%
  • レモン汁 ……………… 1/2個分
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「ハウスなす」を美味しくいただく、カンタン家庭レシピ。

なすをたっぷり味わえる中華の定番! 麻婆なす
【写真】麻婆なす 材料(4人分)
  • なす ………………………… 3本
  • 牛ひき肉 …………………… 200g
  • ねぎ ………………………… 1本
  • にんにく …………………… 1かけ
  • しょうが …………………… 1かけ
  • 赤唐辛子 …………………… 2本
  • 豆鼓醤 ……………………… 大さじ1
  • 豆板醤 ……………………… 大さじ1
  • サラダ油 …………………… 大さじ4
  • 片栗粉 ……………………… 大さじ2
  • ごま油 ……………………… 大さじ1
  • A
    鶏がらスープ 1カップ、酒・しょうゆ 各大さじ2、
    オイスターソース 大さじ1
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ふんわり味噌の風味が食欲をそそる一品。 なすの味噌炒め
【写真】なすの味噌炒め 材料(4人分)
  • なす ………………………… 2本
  • ピーマン …………………… 3個
  • 豚薄切り肉 ………………… 150g
  • サラダ油 …………………… 大さじ1
  • A
    味噌・みりん・酒 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1/2、
    砂糖 大さじ1
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ほのかな苦味を活かした、「菜の花」ご家庭レシピ

素材の味を活かしたシンプルな味つけ。 菜の花のナムル
【写真】菜の花のナムル 材料(4人分)
  • 菜の花 ……………………… 1わ
  • しょうゆ …………………… 大さじ1
  • ごま油 ……………………… 小さじ1
  • すりごま …………………… 大さじ1
  • 糸唐辛子 …………………… 適宜
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体があたたまって、心もほっこり。 豚しゃぶと菜の花のサッと煮
【写真】豚しゃぶと菜の花のサッと煮 材料(4人分)
  • 豚しゃぶ用薄切り肉 ……… 300g
  • 菜の花 ……………………… 1わ
  • だし汁 ……………………… 2カップ
  • 薄口しょうゆ ……………… 大さじ1
  •  …………………………… 大さじ1
  •  …………………………… 少々
  • 大根おろし ………………… 適宜
  • 柚子こしょう ……………… 少々
  • 柚子の皮 …………………… 少々
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女性に人気の果物「いちじく」を味わう家庭レシピ

チーズと生ハム、オリーブ油で、お洒落な前菜の完成。いちじくと生ハムの前菜
【写真】いちじくと生ハムの前菜 材料(4人分)
  • いちじく ……………………… 2個
  • 生ハム ………………………… 12枚
  • クリームチーズ ……………… 30g
  • イタリアンパセリ・オリーブ油・
    オリーブの実 ………………… 適宜
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やさしい口あたりと甘味を堪能。おもてなし料理にも◎。いちじくの天ぷら
【写真】いちじくの天ぷら 材料(4人分)
  • いちじく ………………… 8個
  • 薄力粉 …………………… 1/2カップ
  • 片栗粉 …………………… 大さじ3
  •  ………………………… 約1/2カップ
  • ししとう ………………… 8本
  • 大根 ……………………… 200g
  • A
    しょうゆ・みりん各1/4カップ、
    水1カップ、かつおぶし5g
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サイズや種類をいかしたお手軽・ミニトマトレシピ

色とりどりのミニトマトで、お洒落なひと品にアレンジ。ミニトマトのマリネ
【写真】ミニトマトのマリネ 材料(4人分)
  • ミニトマト ………………… 1パック
  • 玉ねぎ ……………………… 1/4個
  • バジル ……………………… 適宜
  • ワインビネガー …………… 大さじ1
  • サラダ油 …………………… 大さじ2
  •  ………………………… 小さじ1/4
  • 砂糖 ……………………… ひとつまみ
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豚肉×ミニトマトの相性バツグン!お弁当のおかずにも良さそうです。ミニトマトの串揚げ
【写真】ミニトマトの串揚げ 材料(2人分)
  • ミニトマト ……………………… 20個
  • 豚バラ薄切り肉 ………………… 10枚
  • 塩・こしょう ……………………… 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 …………… 適宜
  • サラダ油…………………………… 適宜
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パリッとみずみずしい食感を楽しむ! レタスレシピ

最後にお汁を注いでカボスをキュッ。カンタンに作れるレタスのおつゆ。
【写真】レタスのおつゆ 材料(4人分)
  • レタス ………………………… 1/2個
  • だし汁 ………………………… 4カップ
  • 豚バラ薄切り肉 ……………… 100g
  • しょうゆ ……………………… 大さじ1
  • 塩・黒こしょう ……………… 少々
  • お好みでカボス、スダチなど
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ヘルシーな味わいで、シャキシャキ感も◎ 牛肉とレタスの炒飯
【写真】牛肉とレタスの炒飯 材料(2人分)
  • レタス ………………………… 1/2個
  • 牛ひき肉 ……………………… 60g
  •  ……………………………… 2個
  • ねぎ …………………………… 1/2本
  • 白ごはん ……………………… 4杯分
  • サラダ油 ……………………… 大さじ2
  • ニンニク ……………………… 1/2
  • ナンプラー(魚醤) ………… 大さじ2
  • 塩・こしょう ………………… 少々
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深い味わいでスパイシーな大人の味!トマトケチャップレシピ

青魚のクセも消しておいしく!サバの紅あんかけ
【写真】サバの紅あんかけ 材料(2人分)
  • トマトケチャップ ………… 大さじ2
  • 白ワイン …………………… 大さじ1
  • みりん ……………………… 小さじ2
  • 醤油 ………………………… 大さじ1
  •  …………………………… 少々
  • 片栗粉 ……………………… 少々
  • 一味唐辛子 ………………… 少々
  • ※今回のレシピで使用したケチャップは、
    伊都菜彩で販売しています。
    オリジナルトマトケチャップ(210g)400円/伊都菜彩
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ジャガイモやチーズとも相性ぴったり。ポテトのトマトグラタン
【写真】ポテトのトマトグラタン 材料(2人分)
  • トマトケチャップ ………… 大さじ2
  • ジャガイモ ………………… 2分の1
  • ピーマン …………………… 1個
  • ベーコン …………………… お好みの量
  •  …………………………… 少々
  • コショウ …………………… 少々
  • ※今回のレシピで使用したケチャップは、
    伊都菜彩で販売しています。
    オリジナルトマトケチャップ(210g)400円/伊都菜彩
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いろんな旨味をしっかり吸収、ナス・レシピ

ギリシャ料理を家庭向けにミートソースとナスの相性ピッタリ ナスのムサカ
【写真】ナスのムサカ 材料(4人分)
  • 長ナス ……………………… 3本
  • 合い挽きミンチ …………… 250g
  • 玉ねぎ ……………………… 1個
  • トマト ……………………… 中1個
  • ウスターソース……………… 大さじ1.5
  • ケチャップ ………………… 大さじ3
  • 溶けるチーズ ……………… 2枚
  • 塩コショウ ………………… 少々
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高菜漬けが調味の決め手ナスも旨味を吸い込んで ナスと鶏の高菜炒め
【写真】ナスと鶏の高菜炒め 材料(2人分)
  • 長ナス ………………………… 1.5本
  • 鶏もも肉 ……………………… 1枚
  • A(酒大さじ1、醤油大さじ1)
  • 長ネギ ………………………… 1本
  • ショウガ ……………………… 1かけ
  • ごま油 ………………………… 小さじ2
  • 高菜漬け(刻んで) ………… 60g
  • 塩コショウ、醤油 …………… 少々
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風味豊かな、アスパラレシピ

アルデンテの食感を大切にやさしい風味と彩りがうれしい アスパラとホタテのリゾット
【写真】アスパラとホタテのリゾット 材料(2人分)
  • グリーンアスパラ ………… 1束
  • ホタテ ……………………… 4個 
  •  …………………………… 3/4カップ
  • 玉ねぎ ……………………… 1/2個
  • コンソメ……………………… 600cc
  • 白ワイン …………………… 大さじ2
  • オリーブ油 ………………… 大さじ1.5
  • 塩コショウ ………………… 少々
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香味と酸味が利いた一品ビールや焼酎の肴にもオススメ アスパラの中華マリネ
【写真】アスパラの中華マリネ 材料(2人分)
  • グリーンアスパラ ………… 1束
  • 大根 ………………………… 8cmくらい
  • 揚げ油 ……………………… 適量
  • 片栗粉 ……………………… 少々
  • A
    すし酢大さじ3、醤油大さじ1.5、
    オイスターソース大さじ1.5、一味唐辛子少々、
    ショウガ千切り、ミョウガ千切り
  • サラダ油 …………………… 小さじ2
  • コーンの缶詰 ……………… 少々
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豚肉の旨味を味わう、お惣菜レシピ

豚肉だけで作るおいしさは絶品細かくたたいてミンチにするのがオススメ 豚バーグ
【写真】豚バーグ 材料(2人分)
  • 豚薄切り肉 ………………… 250g
  • 玉ねぎ ……………………… 中1/2個
  • 溶き卵 ……………………… 1/2個分
  • 小麦粉 ……………………… 小さじ2
  • ……………………………… 小さじ2/3
  • 黒コショウ、サラダ油 …… 小さじ1
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甘酸っぱいリンゴとの相性はピッタリお弁当のおかずにもOK 豚のリンゴ巻き
【写真】豚のリンゴ巻き 材料(2人分)
  • 豚薄切り肉 …………………… 8枚
  • リンゴ ………………………… 1/2個
  • アスパラガス ………………… 8本
  • 片栗粉 ………………………… 少々
  • 甘酢たれ  
    酢大さじ3、ケチャップ大さじ2、酒大さじ1、
    砂糖大さじ2、醤油小さじ1、
    顆粒状スープの素小さじ1/2、水大さじ2
  • サラダ油 ……………………… 小さじ2
  • コーンの缶詰 ………………… 少々
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みかんレシピで意外なおいしさ発見!

みかん果汁で炊いたご飯は、ほんのり香って色も鮮やか! みかんご飯
【写真】みかんご飯 材料(4人分)
  •  ……………………………… 2合
  • みかん ………………………… 7~8個
  • エビ …………………………… 10尾
  • 白だし ………………………… 大さじ1
  • ミックスベジタブル…………… 適量
  • 塩コショウ …………………… 少々
  • バター ………………………… 大さじ1
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甘酸っぱいソースがチキンを引き立てます。 チキンソテーみかんソース
【写真】チキンソテーみかんソース 材料(4人分)
  • 鶏ささみ …………………… 8本
  • みかん ……………………… 4個
  • 塩コショウ ………………… 少々 
  • 粉チーズ …………………… 大さじ2
  • 小麦粉 ……………………… 適量
  • バター ……………………… 大さじ1
  • はちみつ …………………… 小さじ1.5
  • 薄口醤油 …………………… 少々
  • オリーブ油 ………………… 適量
  • レモン果汁 ………………… 小さじ1.5
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トマトのうまみは、料理全体のまとめ役。

黄色と赤…目にも鮮やかな一品。ほどよい酸味が食欲をそそります。トマトの卵炒め
【写真】トマトの卵炒め 材料(2人分)
  • 完熟トマト ………………… 中2個
  •  …………………………… 3個
  • 長ネギ ……………………… 1/2本
  • 顆粒鶏ガラスープの素 …… 小さじ1
  • 塩コショウ ………………… 少々
  • ごま油 ……………………… 小さじ2
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イタリア料理定番の前菜をパンにのせれば軽食にも。カポナータのオープンサンド
【写真】カポナータのオープンサンド 材料(2人分)
  • 完熟トマト ………………… 中2個
  • ナス ………………………… 1本
  • セロリ ……………………… 1/2本
  • ズッキーニ ………………… 1/2本
  • 玉ねぎ中 …………………… 1/2個
  • マッシュルーム …………… 1パック
  • ベーコン …………………… 2枚
  • ニンニク …………………… 1かけ
  • オリーブ油 ………………… 小さじ2
  • 固形コンソメ ……………… 1個
  • 塩コショウ ………………… 少々
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麺類にスナック、変幻自在な小麦粉レシピ。

中華と和風がミックス・マッチ。夏味のまるいとうどんを、具と一緒につるり。彩り冷やしつけうどん
【写真】彩り冷やしつけうどん 材料(2人分)
  • うどん麺(まるいとうどん)… 2人分
  • 食べるラー油 ……………… 小さじ1~2
  • 砂糖、塩 …………………… 各適量
  • キュウリ …………………… 1本
  •  …………………………… 1個
  • 麺つゆ ……………………… 適量
  • すりゴマ …………………… 大さじ2
  • トマト ……………………… 1個
  • 焼豚 ………………………… 50g
  • 他にゆでたもやし、蒸し鶏など好みの具を。
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誰もが好きな粉ものメニュー。軽食にも、お酒のつまみにも。 おやき2種
【写真】おやき2種 材料(2人分)
  • 小麦粉 ……………………… 100g
  •  …………………………… 60cc
  •  …………………………… 1個
  •  …………………………… 少々
  • サラダ油 …………………… 少々
  • ちりめんじゃこ …………… 40g
  • ツナ缶 ……………………… 50g
  • コーン缶(ホール) ……… 20g
  • 刻んだ高菜漬 ……………… 少々
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みんな大好き!いちごの一品

鮮やかな赤と甘酸っぱさで、魚介をオシャレに演出。シーフードのいちごドレッシング
【写真】シーフードのいちごドレッシング 材料(2人分)
  • エビ ………………………… 中4尾
  • タイラギの貝柱 …………… 4個
  • いちご ……………………… 中3個
  • オリーブオイル …………… 小さじ1.5
  • 塩・コショウ・砂糖 ……… 各少々
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やさしい甘さのミルクゼリーを、いちごが引き立てます。 たっぷりいちごのミルクゼリー
【写真】たっぷりいちごのミルクゼリー 材料(約4人分)
  • 牛乳 …………………… 100cc
  • 練乳 …………………… 大さじ1
  • 砂糖 …………………… 20g
  • 棒寒天 ………………… 1/2本
  •  ……………………… 150cc
  • いちご ………………… 5個
    (大きさによって変えてください)
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ブロッコリーを使ってひと工夫!冬に美味しいブロッコリ−の一品

ピンクと緑で色も鮮やか。手でつまめておつまみにも◎。  エビの帽子のブロッコリー
【写真】エビ帽子のブロッコリー 材料(4人分)
  • ブロッコリー ………………… 1個
  • エビ(無頭・冷凍でよい) … 中20尾
  • 塩小さじ ……………………… 2/3
  • マヨネーズ …………………… 大さじ1
  • 粉チーズ ……………………… 大さじ1
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ほのかな風味とやさしい食感。ブロッコリーの蒸しケーキ
【写真】ブロッコリーの蒸しケーキ 材料(約8個分)
  • ブロッコリー ………………… 1/2個
  • ホットケーキミックス ……… 150g
  • バター ………………………… 30g
  •  ……………………………… 1個
  • 牛乳 …………………………… 100cc
  • 砂糖 …………………………… 50g
  • 紙コップ(耐熱性のもの) … 8個
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糸島牛を使ってひと工夫!空きが香る牛肉の一品

鍋でできる簡単ローストビーフ
【写真】ローストビーフ 材料(3〜4人分)
  • 牛ロース ………………… 600~700g
  • 玉ねぎ …………………… 1個
  • ニンニク ………………… 1かけ
  • サラダ油 ………………… 適量
  • 醤油 ……………………… 大さじ1
  • リンゴ …………………… 1個
  • ポン酢 …………………… 大さじ2~3
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しっかり味がしみこんだ肉巻きおにぎり
【写真】肉巻きおにぎり 材料(4個分)
  • 牛赤身肉(薄切り)  ………… 200g
  • 醤油  …………………………… 大さじ2
  • ご飯  …………………………… 4杯分
  •  ……………………………… 大さじ1
  • ショウガ汁  …………………… 小さじ1
  • 砂糖  …………………………… 小さじ1
  • 青ジソ/黒ゴマ/塩/一味唐辛子… 適量
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