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レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

深い味わいでスパイシーな大人の味!トマトケチャップレシピ

青魚のクセも消しておいしく!サバの紅あんかけ
【写真】サバの紅あんかけ 材料(2人分)
  • トマトケチャップ ………… 大さじ2
  • 白ワイン …………………… 大さじ1
  • みりん ……………………… 小さじ2
  • 醤油 ………………………… 大さじ1
  •  …………………………… 少々
  • 片栗粉 ……………………… 少々
  • 一味唐辛子 ………………… 少々
  • ※今回のレシピで使用したケチャップは、
    伊都菜彩で販売しています。
    オリジナルトマトケチャップ(210g)400円/伊都菜彩
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ジャガイモやチーズとも相性ぴったり。ポテトのトマトグラタン
【写真】ポテトのトマトグラタン 材料(2人分)
  • トマトケチャップ ………… 大さじ2
  • ジャガイモ ………………… 2分の1
  • ピーマン …………………… 1個
  • ベーコン …………………… お好みの量
  •  …………………………… 少々
  • コショウ …………………… 少々
  • ※今回のレシピで使用したケチャップは、
    伊都菜彩で販売しています。
    オリジナルトマトケチャップ(210g)400円/伊都菜彩
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いろんな旨味をしっかり吸収、ナス・レシピ

ギリシャ料理を家庭向けにミートソースとナスの相性ピッタリ ナスのムサカ
【写真】ナスのムサカ 材料(4人分)
  • 長ナス ……………………… 3本
  • 合い挽きミンチ …………… 250g
  • 玉ねぎ ……………………… 1個
  • トマト ……………………… 中1個
  • ウスターソース……………… 大さじ1.5
  • ケチャップ ………………… 大さじ3
  • 溶けるチーズ ……………… 2枚
  • 塩コショウ ………………… 少々
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高菜漬けが調味の決め手ナスも旨味を吸い込んで ナスと鶏の高菜炒め
【写真】ナスと鶏の高菜炒め 材料(2人分)
  • 長ナス ………………………… 1.5本
  • 鶏もも肉 ……………………… 1枚
  • A(酒大さじ1、醤油大さじ1)
  • 長ネギ ………………………… 1本
  • ショウガ ……………………… 1かけ
  • ごま油 ………………………… 小さじ2
  • 高菜漬け(刻んで) ………… 60g
  • 塩コショウ、醤油 …………… 少々
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風味豊かな、アスパラレシピ

アルデンテの食感を大切にやさしい風味と彩りがうれしい アスパラとホタテのリゾット
【写真】アスパラとホタテのリゾット 材料(2人分)
  • グリーンアスパラ ………… 1束
  • ホタテ ……………………… 4個 
  •  …………………………… 3/4カップ
  • 玉ねぎ ……………………… 1/2個
  • コンソメ……………………… 600cc
  • 白ワイン …………………… 大さじ2
  • オリーブ油 ………………… 大さじ1.5
  • 塩コショウ ………………… 少々
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香味と酸味が利いた一品ビールや焼酎の肴にもオススメ アスパラの中華マリネ
【写真】アスパラの中華マリネ 材料(2人分)
  • グリーンアスパラ ………… 1束
  • 大根 ………………………… 8cmくらい
  • 揚げ油 ……………………… 適量
  • 片栗粉 ……………………… 少々
  • A
    すし酢大さじ3、醤油大さじ1.5、
    オイスターソース大さじ1.5、一味唐辛子少々、
    ショウガ千切り、ミョウガ千切り
  • サラダ油 …………………… 小さじ2
  • コーンの缶詰 ……………… 少々
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豚肉の旨味を味わう、お惣菜レシピ

豚肉だけで作るおいしさは絶品細かくたたいてミンチにするのがオススメ 豚バーグ
【写真】豚バーグ 材料(2人分)
  • 豚薄切り肉 ………………… 250g
  • 玉ねぎ ……………………… 中1/2個
  • 溶き卵 ……………………… 1/2個分
  • 小麦粉 ……………………… 小さじ2
  • ……………………………… 小さじ2/3
  • 黒コショウ、サラダ油 …… 小さじ1
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甘酸っぱいリンゴとの相性はピッタリお弁当のおかずにもOK 豚のリンゴ巻き
【写真】豚のリンゴ巻き 材料(2人分)
  • 豚薄切り肉 …………………… 8枚
  • リンゴ ………………………… 1/2個
  • アスパラガス ………………… 8本
  • 片栗粉 ………………………… 少々
  • 甘酢たれ  
    酢大さじ3、ケチャップ大さじ2、酒大さじ1、
    砂糖大さじ2、醤油小さじ1、
    顆粒状スープの素小さじ1/2、水大さじ2
  • サラダ油 ……………………… 小さじ2
  • コーンの缶詰 ………………… 少々
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みかんレシピで意外なおいしさ発見!

みかん果汁で炊いたご飯は、ほんのり香って色も鮮やか! みかんご飯
【写真】みかんご飯 材料(4人分)
  •  ……………………………… 2合
  • みかん ………………………… 7~8個
  • エビ …………………………… 10尾
  • 白だし ………………………… 大さじ1
  • ミックスベジタブル…………… 適量
  • 塩コショウ …………………… 少々
  • バター ………………………… 大さじ1
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甘酸っぱいソースがチキンを引き立てます。 チキンソテーみかんソース
【写真】チキンソテーみかんソース 材料(4人分)
  • 鶏ささみ …………………… 8本
  • みかん ……………………… 4個
  • 塩コショウ ………………… 少々 
  • 粉チーズ …………………… 大さじ2
  • 小麦粉 ……………………… 適量
  • バター ……………………… 大さじ1
  • はちみつ …………………… 小さじ1.5
  • 薄口醤油 …………………… 少々
  • オリーブ油 ………………… 適量
  • レモン果汁 ………………… 小さじ1.5
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トマトのうまみは、料理全体のまとめ役。

黄色と赤…目にも鮮やかな一品。ほどよい酸味が食欲をそそります。トマトの卵炒め
【写真】トマトの卵炒め 材料(2人分)
  • 完熟トマト ………………… 中2個
  •  …………………………… 3個
  • 長ネギ ……………………… 1/2本
  • 顆粒鶏ガラスープの素 …… 小さじ1
  • 塩コショウ ………………… 少々
  • ごま油 ……………………… 小さじ2
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イタリア料理定番の前菜をパンにのせれば軽食にも。カポナータのオープンサンド
【写真】カポナータのオープンサンド 材料(2人分)
  • 完熟トマト ………………… 中2個
  • ナス ………………………… 1本
  • セロリ ……………………… 1/2本
  • ズッキーニ ………………… 1/2本
  • 玉ねぎ中 …………………… 1/2個
  • マッシュルーム …………… 1パック
  • ベーコン …………………… 2枚
  • ニンニク …………………… 1かけ
  • オリーブ油 ………………… 小さじ2
  • 固形コンソメ ……………… 1個
  • 塩コショウ ………………… 少々
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麺類にスナック、変幻自在な小麦粉レシピ。

中華と和風がミックス・マッチ。夏味のまるいとうどんを、具と一緒につるり。彩り冷やしつけうどん
【写真】彩り冷やしつけうどん 材料(2人分)
  • うどん麺(まるいとうどん)… 2人分
  • 食べるラー油 ……………… 小さじ1~2
  • 砂糖、塩 …………………… 各適量
  • キュウリ …………………… 1本
  •  …………………………… 1個
  • 麺つゆ ……………………… 適量
  • すりゴマ …………………… 大さじ2
  • トマト ……………………… 1個
  • 焼豚 ………………………… 50g
  • 他にゆでたもやし、蒸し鶏など好みの具を。
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誰もが好きな粉ものメニュー。軽食にも、お酒のつまみにも。 おやき2種
【写真】おやき2種 材料(2人分)
  • 小麦粉 ……………………… 100g
  •  …………………………… 60cc
  •  …………………………… 1個
  •  …………………………… 少々
  • サラダ油 …………………… 少々
  • ちりめんじゃこ …………… 40g
  • ツナ缶 ……………………… 50g
  • コーン缶(ホール) ……… 20g
  • 刻んだ高菜漬 ……………… 少々
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みんな大好き!いちごの一品

鮮やかな赤と甘酸っぱさで、魚介をオシャレに演出。シーフードのいちごドレッシング
【写真】シーフードのいちごドレッシング 材料(2人分)
  • エビ ………………………… 中4尾
  • タイラギの貝柱 …………… 4個
  • いちご ……………………… 中3個
  • オリーブオイル …………… 小さじ1.5
  • 塩・コショウ・砂糖 ……… 各少々
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やさしい甘さのミルクゼリーを、いちごが引き立てます。 たっぷりいちごのミルクゼリー
【写真】たっぷりいちごのミルクゼリー 材料(約4人分)
  • 牛乳 …………………… 100cc
  • 練乳 …………………… 大さじ1
  • 砂糖 …………………… 20g
  • 棒寒天 ………………… 1/2本
  •  ……………………… 150cc
  • いちご ………………… 5個
    (大きさによって変えてください)
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ブロッコリーを使ってひと工夫!冬に美味しいブロッコリ−の一品

ピンクと緑で色も鮮やか。手でつまめておつまみにも◎。  エビの帽子のブロッコリー
【写真】エビ帽子のブロッコリー 材料(4人分)
  • ブロッコリー ………………… 1個
  • エビ(無頭・冷凍でよい) … 中20尾
  • 塩小さじ ……………………… 2/3
  • マヨネーズ …………………… 大さじ1
  • 粉チーズ ……………………… 大さじ1
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ほのかな風味とやさしい食感。ブロッコリーの蒸しケーキ
【写真】ブロッコリーの蒸しケーキ 材料(約8個分)
  • ブロッコリー ………………… 1/2個
  • ホットケーキミックス ……… 150g
  • バター ………………………… 30g
  •  ……………………………… 1個
  • 牛乳 …………………………… 100cc
  • 砂糖 …………………………… 50g
  • 紙コップ(耐熱性のもの) … 8個
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糸島牛を使ってひと工夫!空きが香る牛肉の一品

鍋でできる簡単ローストビーフ
【写真】ローストビーフ 材料(3〜4人分)
  • 牛ロース ………………… 600~700g
  • 玉ねぎ …………………… 1個
  • ニンニク ………………… 1かけ
  • サラダ油 ………………… 適量
  • 醤油 ……………………… 大さじ1
  • リンゴ …………………… 1個
  • ポン酢 …………………… 大さじ2~3
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しっかり味がしみこんだ肉巻きおにぎり
【写真】肉巻きおにぎり 材料(4個分)
  • 牛赤身肉(薄切り)  ………… 200g
  • 醤油  …………………………… 大さじ2
  • ご飯  …………………………… 4杯分
  •  ……………………………… 大さじ1
  • ショウガ汁  …………………… 小さじ1
  • 砂糖  …………………………… 小さじ1
  • 青ジソ/黒ゴマ/塩/一味唐辛子… 適量
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