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レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

“山田錦”を使った日本酒でお手軽レシピ。

日本酒が食材の甘みを引き出す! れんこんの酒炒り煮
【写真】れんこんの酒炒り煮 材 料 (4人分)
  • れんこん ………………… 400g
  •  ………………………… 1カップ
  • 赤唐辛子 ………………… 1本
  • 砂糖 ……………………… 大さじ1
  • しょうゆ ………………… 大さじ1と1/2
  •  ………………………… 大さじ1/2
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ダイナミックに日本酒を使って! 日本酒しゃぶしゃぶ
【写真】日本酒しゃぶしゃぶ 材料(4人分)
  • 白菜 …………………………… 1/3株
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 …………… 400g
  • せり …………………………… 1把
  • 豆腐 …………………………… 1丁
  • だし昆布 ……………………… 10cm
  • 日本酒 ………………………… 1カップ
    ※お酒が苦手な方は、半量をお水にしても可
  • 柚子胡椒・ポン酢 …………… 適宜
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酸味を活かした爽やか「甘夏」レシピ。

優しい酸味で、干物の香りもまろやか! さっぱりお寿司
【写真】大根とベーコンのバター煮 材 料 (4人分)
  •  ………………………………… 3合
  • みょうが ………………………… 4個
  • 昆布 ……………………………… 5cm角
  • ごま ……………………………… 適宜
  • かますの干物 …………………… 2枚
  • 青じそ …………………………… 5枚
  • しょうが ………………………… 1かけ
  • 寿司酢
    甘夏果汁 大さじ5、塩 小さじ1と1/2、砂糖 大さじ1~2
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まろやかな酸味が上品!「白身魚のカルパッチョ 甘夏ソース」
【写真】まろやかな酸味が上品!「白身魚のカルパッチョ 甘夏ソース」 材料(4人分)
  • 刺身用白身魚 ……………………… 150g
  • ルッコラ …………………………… 適宜
  • 甘夏ソース
    甘夏 1/2個、白ワインビネガー 大さじ2、
    粒マスタード 大さじ1、オリーブ油 大さじ4、
    塩 小さじ1、こしょう 少々、ディル 少々
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みずみずしい食感を活かした「大根」レシピ。

美味しいエキスをしみ込ませて! 大根とベーコンのバター煮
【写真】大根とベーコンのバター煮 材 料 (4人分)
  • 大根 …………………………… 1/3本
  • ベーコン ……………………… 50g
  • バター ………………………… 20g
  • 固形スープの素 ……………… 1/2個
  •  …………………… 1と1/2カップ
  • 塩・こしょう ………………… 少々
  • 大根の葉 ……………………… 適宜
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ほんのりピリ辛がアクセントに。 大根の簡単キムチ
【写真】大根の簡単キムチ 材料(4人分)
  • 大根 …………………………… 1/2本
  • 辛子明太子 …………………… 50g
  • 韓国粉唐辛子 ………………… 小さじ1
  • はちみつ ……………………… 小さじ1
  • しょうが汁 …………………… 1かけ分
  • 万能ねぎ ……………………… 5本
  • 白ごま ………………………… 大さじ1
  • にんにく ……………………… 1かけ
  •  ……………………………… 小さじ1
  • だし昆布 ……………………… 5cm長さ
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短時間で美味しく作れる「きゅうり」レシピ。

我が家の定番メニューになりそう! きゅうりとベーコンのカリカリ
【写真】きゅうりとベーコンのカリカリ 材 料 (3~4人分)
  • きゅうり …………………………… 2本
  • ベーコン …………………………… 100g
  • しょうゆ ……………………… 大さじ1
  • 胡椒 ………………………………… 少々
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シャキシャキの食感を堪能。 タタキきゅうりのピリ辛漬け
【写真】タタキきゅうりのピリ辛漬け 材料(4人分)
  • きゅうり …………………… 3本
  • 豆板醤 ……………………… 小さじ2
  • ごま油 ……………………… 小さじ1
  • 細かく砕いた干しエビ …… 大さじ1
  • しょうゆ …………………… 大さじ2
  • 生姜 ………………………… 1かけ
  • サラダ油 …………………… 大さじ1
  • 砂糖 ………………………… 小さじ2
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やさしい香り、食感を活かした「桃」レシピ。

旬の美味しさを楽しめる!爽やかな一品。 冷製ピーチスープ
【写真】冷製ピーチスープ 材料(4人分)
  •  …………………………… 3個
  • プレーンヨーグルト ……… 1カップ
  • 生クリーム ………………… 1/3カップ
  • 砂糖 ………………………… 大さじ1
  • レモン汁 …………………… 大さじ1
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やさしい味の手作りに挑戦! 桃ジャム
【写真】桃ジャム 材料(中瓶約2つ分)
  •  ……………………… 3個
  • グラニュー糖 ………… 桃の重量の40%
  • レモン汁 ……………… 1/2個分
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「ハウスなす」を美味しくいただく、カンタン家庭レシピ。

なすをたっぷり味わえる中華の定番! 麻婆なす
【写真】麻婆なす 材料(4人分)
  • なす ………………………… 3本
  • 牛ひき肉 …………………… 200g
  • ねぎ ………………………… 1本
  • にんにく …………………… 1かけ
  • しょうが …………………… 1かけ
  • 赤唐辛子 …………………… 2本
  • 豆鼓醤 ……………………… 大さじ1
  • 豆板醤 ……………………… 大さじ1
  • サラダ油 …………………… 大さじ4
  • 片栗粉 ……………………… 大さじ2
  • ごま油 ……………………… 大さじ1
  • A
    鶏がらスープ 1カップ、酒・しょうゆ 各大さじ2、
    オイスターソース 大さじ1
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ふんわり味噌の風味が食欲をそそる一品。 なすの味噌炒め
【写真】なすの味噌炒め 材料(4人分)
  • なす ………………………… 2本
  • ピーマン …………………… 3個
  • 豚薄切り肉 ………………… 150g
  • サラダ油 …………………… 大さじ1
  • A
    味噌・みりん・酒 各大さじ2、しょうゆ 大さじ1/2、
    砂糖 大さじ1
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ほのかな苦味を活かした、「菜の花」ご家庭レシピ

素材の味を活かしたシンプルな味つけ。 菜の花のナムル
【写真】菜の花のナムル 材料(4人分)
  • 菜の花 ……………………… 1わ
  • しょうゆ …………………… 大さじ1
  • ごま油 ……………………… 小さじ1
  • すりごま …………………… 大さじ1
  • 糸唐辛子 …………………… 適宜
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体があたたまって、心もほっこり。 豚しゃぶと菜の花のサッと煮
【写真】豚しゃぶと菜の花のサッと煮 材料(4人分)
  • 豚しゃぶ用薄切り肉 ……… 300g
  • 菜の花 ……………………… 1わ
  • だし汁 ……………………… 2カップ
  • 薄口しょうゆ ……………… 大さじ1
  •  …………………………… 大さじ1
  •  …………………………… 少々
  • 大根おろし ………………… 適宜
  • 柚子こしょう ……………… 少々
  • 柚子の皮 …………………… 少々
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女性に人気の果物「いちじく」を味わう家庭レシピ

チーズと生ハム、オリーブ油で、お洒落な前菜の完成。いちじくと生ハムの前菜
【写真】いちじくと生ハムの前菜 材料(4人分)
  • いちじく ……………………… 2個
  • 生ハム ………………………… 12枚
  • クリームチーズ ……………… 30g
  • イタリアンパセリ・オリーブ油・
    オリーブの実 ………………… 適宜
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やさしい口あたりと甘味を堪能。おもてなし料理にも◎。いちじくの天ぷら
【写真】いちじくの天ぷら 材料(4人分)
  • いちじく ………………… 8個
  • 薄力粉 …………………… 1/2カップ
  • 片栗粉 …………………… 大さじ3
  •  ………………………… 約1/2カップ
  • ししとう ………………… 8本
  • 大根 ……………………… 200g
  • A
    しょうゆ・みりん各1/4カップ、
    水1カップ、かつおぶし5g
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サイズや種類をいかしたお手軽・ミニトマトレシピ

色とりどりのミニトマトで、お洒落なひと品にアレンジ。ミニトマトのマリネ
【写真】ミニトマトのマリネ 材料(4人分)
  • ミニトマト ………………… 1パック
  • 玉ねぎ ……………………… 1/4個
  • バジル ……………………… 適宜
  • ワインビネガー …………… 大さじ1
  • サラダ油 …………………… 大さじ2
  •  ………………………… 小さじ1/4
  • 砂糖 ……………………… ひとつまみ
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豚肉×ミニトマトの相性バツグン!お弁当のおかずにも良さそうです。ミニトマトの串揚げ
【写真】ミニトマトの串揚げ 材料(2人分)
  • ミニトマト ……………………… 20個
  • 豚バラ薄切り肉 ………………… 10枚
  • 塩・こしょう ……………………… 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 …………… 適宜
  • サラダ油…………………………… 適宜
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パリッとみずみずしい食感を楽しむ! レタスレシピ

最後にお汁を注いでカボスをキュッ。カンタンに作れるレタスのおつゆ。
【写真】レタスのおつゆ 材料(4人分)
  • レタス ………………………… 1/2個
  • だし汁 ………………………… 4カップ
  • 豚バラ薄切り肉 ……………… 100g
  • しょうゆ ……………………… 大さじ1
  • 塩・黒こしょう ……………… 少々
  • お好みでカボス、スダチなど
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ヘルシーな味わいで、シャキシャキ感も◎ 牛肉とレタスの炒飯
【写真】牛肉とレタスの炒飯 材料(2人分)
  • レタス ………………………… 1/2個
  • 牛ひき肉 ……………………… 60g
  •  ……………………………… 2個
  • ねぎ …………………………… 1/2本
  • 白ごはん ……………………… 4杯分
  • サラダ油 ……………………… 大さじ2
  • ニンニク ……………………… 1/2
  • ナンプラー(魚醤) ………… 大さじ2
  • 塩・こしょう ………………… 少々
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