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レシピ

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誰もが好きな粉ものメニュー。軽食にも、お酒のつまみにも。おやき2種

【写真】おやき2種
材料(2人分)
  • 小麦粉 …………… 100g
  •  ………………… 60cc
  •  ………………… 1個
  •  ………………… 少々
  • サラダ油 ………… 少々
  • ちりめんじゃこ ……… 40g
  • ツナ缶 ………………… 50g
  • コーン缶(ホール) … 20g
  • 刻んだ高菜漬 ………… 少々
作り方
  1. 小麦粉に溶き卵と水、塩を加えてよく混ぜる。

  2. 半分にちりめんじゃこ、もう半分にツナとコーン、高菜漬を混ぜる。



    粘りが出ないように、
    生地はサックリ混ぜ合わせる。

  3. フライパンに薄くサラダ油を引き、直径6~7cmの円形にして両面焼く。



    スプーンの背などで、
    軽く押さえながら広げる。

  4. ポン酢しょうゆに、豆板醤、おろしニンニクなどを混ぜてつけるとおいしい。