1. JA糸島TOP
  2. 農産物について
  3. レシピ
  4. ミニトマトの串揚げ

レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

レシピ一覧に戻る

豚肉×ミニトマトの相性バツグン!お弁当のおかずにも良さそうです。 ミニトマトの串揚げ

【写真】ミニトマトの串揚げ
材料(2人分)
  • ミニトマト ……………………………… 20個
  • 豚バラ薄切り肉 ………………………… 10枚
  • 塩・こしょう ……………………………… 少々
  • 小麦粉・卵・パン粉 ………………… 適宜
  • サラダ油 ……………………………… 適宜
作り方
  1. 豚バラ肉は、長さを半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. ミニトマトを、(1)の豚肉でくるくると巻く。



    豚バラ肉の端から丁寧に巻いていきましょう。
    お肉の薄いところは重ねるなどの工夫を。

  3. 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、180℃のサラダ油でカラッと揚げる。



    お箸でコロコロしながら揚げると、
    上手に全体に火が通りますよ。
    キツネ色になったら完成。