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青魚のクセも消しておいしく!「サバの紅あんかけ」

【写真】サバの紅あんかけ
材料(2人分)
  • トマトケチャップ …………………… 大さじ2
  • 白ワイン ……………………………… 大さじ1
  • みりん ………………………………… 小さじ2
  • 醤油 …………………………………… 大さじ1
  •  ……………………………………… 少々
  • 片栗粉 ………………………………… 少々
  • 一味唐辛子 …………………………… 少々

 ※今回のレシピで使用したケチャップは、伊都菜彩で販売しています。 オリジナルトマトケチャップ(210g)400円/伊都菜彩
作り方
  1. 3枚におろしたサバを食べやすく切る。醤油と酒少々で下味をつけてから、片栗粉をまぶして油で揚げておく。



    油でカラッと揚げたサバは、
    いったん別のお皿に移して
    油をきっておきましょう。

  2. トマトケチャップ、白ワイン、みりん、醤油、一味唐辛子を合わせて煮立てる。



    フライパンでソースを作る
    ときに、焦げないように注意!
    丁寧に全体を混ぜ合わせましょう。

  3. 別皿に移しておいていたサバを入れて、ソースとからめたら出来上がり。