1. JA糸島TOP
  2. 農産物について
  3. レシピ
  4. きゅうりとベーコンのカリカリ

レシピ

まるいと印の旬レシピをWEBで公開中。

レシピ一覧に戻る

我が家の定番メニューになりそう! きゅうりとベーコンのカリカリ

【写真】きゅうりとベーコンのカリカリ
材料(3~4人分)
  • きゅうり ……………………………… 2本
  • ベーコン ……………………………… 100g
  • しょうゆ ……………………………… 大さじ1
  • 胡椒 …………………………………… 少々
作り方
  1. きゅうりは、上下の端を切りおとし、皮を筋目にむいて乱切りにする。

  2. ベーコンは、約2㎝の角切りにする。



    きゅうりは食べやすい大きさに乱切りに。
    ベーコンも均一に切りましょう。

  3. フライパンにベーコンを入れて、炒める。余分な脂をペーパータオルで吸い取ってきゅうりを入れ、サッと炒める。
    しょうゆを加えて全体を混ぜ、仕上げに胡椒をふる。



    ベーコンは、じっくり脂が出るように
    ヘラで混ぜながら炒めましょう。