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レシピ

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素材の味を活かしたシンプルな味つけ。 菜の花のナムル

【写真】菜の花のナムル
材料(4人分)
  • 菜の花 ……………………………… 1わ
  • しょうゆ …………………………… 大さじ1
  • ごま油 ……………………………… 小さじ1
  • すりごま ……………………………… 大さじ1
  • 糸唐辛子 ……………………………… 適宜
作り方
  1. 菜の花は根1cmを切り落とし、食べやすい長さに切る。



    葉を広げながら水洗いします。
    葉野菜は、茹でるとしんなりすることも
    考慮して、人数分を用意してください。

  2. 鍋にたっぷりの熱湯を沸かす。菜の花の根もと部分を入れ、時間差で花芽の方も入れてサッと茹で、
    ザルにあげて水を切り、冷ます。



    菜の花は、シャキッとした歯ざわりも魅力。
    少し歯ごたえを残すくらいに
    サッと茹でましょう。

  3. あら熱が取れたらボウルに移し、しょうゆ・ごま油・すりごまを加えて、ふんわり混ぜる。

  4. 器に盛りつけ、糸唐辛子を少量のせて出来上がり。