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美味しいエキスをしみ込ませて! 大根とベーコンのバター煮

【写真】大根とベーコンのバター煮
材料(4人分)
  • 大根 ………………………………… 1/3本
  • ベーコン …………………………… 50g
  • バター ……………………………… 20g
  • 固形スープの素 …………………… 1/2個
  •  ………………………………… 1と1/2カップ
  • 塩・こしょう ……………………………… 少々
  • 大根の葉 …………………………………… 適宜
作り方
  1. 大根は皮をむいて5cm長さに切り、1cm角の棒状に切る。



    大根を切るときには、大きさ(太さ)を揃えて
    切ると、均一に火が通ります。
    また、見た目もきれいに仕上がります。

  2. ベーコンは1cm幅に切る。

  3. 大根の葉は熱湯で茹で、みじん切りにする。

  4. フライパンにバターを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。
    大根を加え表面が透明になるように炒めたら水とスープの素を加えて煮立てる。

  5. 煮立ったらふたをして15分ほど中火で煮る。大根が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え、大根の葉を散らす。



    スープがなくなって、
    大根の表面がつやっとしてきたら完成です。