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パスタとキャベツは一緒に茹でる。 早生キャベツとアンチョビのシンプルスパゲティ

【写真】早生キャベツとアンチョビのシンプルスパゲティ
材料(4人分)
  • 早生キャベツ ……………… 1/2個
  • スパゲティ ………………… 320g
  • アンチョビ ………………… 8枚
  •  …………………………… 4リットル
  • にんにく …………………… 1片
  •  …………………………… 大さじ2強
  • 赤唐辛子 …………………… 2本
  • オリーブ油 ………………… 1/2カップ
作り方
  1. にんにくはみじん切り、キャベツは芯を取り手で5cm角にちぎる。



    柔らかい早生キャベツは、
    手で簡単にちぎれます。他よりも固い
    芯の部分は取り除いておきましょう。

  2. 赤唐辛子は種を取り小口切り。アンチョビはザク切りに。

  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて中火にかける。
    香りが立ってきたらアンチョビを加え、つぶしながら軽く炒める。

  4. 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲティを茹でる。
    表示時間の2分前に(1)のキャベツを加え、表示時間の1分前にスパゲティとキャベツを一緒に引き上げ、
    (3)のフライパンに加えて和える(途中でパスタがゴワついてきたら、ゆで汁をお玉1杯加える)。



    スパゲティとキャベツを一緒に茹でます。
    スパゲティは表示時間よりも1分前に
    引き上げることになります。
    キャベツを投入するのは、
    さらにその1分前です。