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彩りも抜群!やわらかく煮た白ネギが主役の 白ネギとベーコンのスープ煮

レシピ/濱地佳代子

【写真】白ネギとベーコンのスープ煮
材料(2人分)
  • 調理時間 ……………………………… 25分
  • 白ネギ ………………………………… 4本
  • トマト ………………………………… 1個
  • ベーコン ……………………………… 4枚
  •  ………………………………… 4カップ
  • コンソメスープの素 ……………… 1/2個
  • ローリエ ……………………………… 1枚
  • 塩・こしょう ………………………… 少々
  • 粉チーズ …………………………… 大さじ1
  • パセリ ………………………………… 適宜
作り方
  1. 白ネギは7㎝長さに切る。ベーコンは2㎝幅に切る。トマトはざく切りにする。



    白ネギは、大きめに切ることで、
    特有の甘みや風味を存分に楽しむ事ができます。
    その他、食材の切り方は写真を参考に。

  2. 鍋に(1)と水、コンソメスープの素、ローリエを入れて火にかける。煮立ったらふたをして中火で15分煮る。



    鍋が煮立ってきたら蓋をしてさらに煮込み、
    スープの味をじっくりと染み込ませていきます。

  3. 白ネギがやわらかくなったら、塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。粉チーズとパセリのみじん切りを散らす。