JA糸島 糸島農業協同組合

Recruit / 採用情報

エントリーフォーム

採用選考・採用説明会をご希望の方は、ご登録をお願いします。
ご登録いただけましたら、採用説明会などのご案内をこちらよりご連絡させていただきます。
下記項目を入力の上、確認画面へお進みください。
エントリー頂きます際は、送信前に「個人情報保護方針」をご確認のうえ、送信ください。

説明会及び1次試験希望日程

希望日程必須

プロフィール

氏名必須
[全角かな] 例:糸島 太郎
フリガナ必須
[全角かな] 例:イトシマ タロウ
生年月日必須
メールアドレス必須
[半角英数字・記号]例:xxx@ja-itoshima.or.jp
性別必須
未既婚必須
現住所必須
郵便番号
都道府県
市町村
番地建物名
連絡先電話番号必須

学歴/職歴

最終学歴
学校名
学部・学科
卒業年月
職務経歴1
会社名
期間 月から
月まで
事業内容
雇用形態
職務内容
職務経歴2
会社名
期間 月から
月まで
事業内容
雇用形態
職務内容
職務経歴3
会社名
期間 月から
月まで
事業内容
雇用形態
職務内容

その他

応募するきっかけ
となった情報
その他

個人情報の取り扱いについて

糸島農業協同組合(以下「当組合」といいます。)は、組合員・利用者等の皆様の個人情報を正しく取扱うことが当組合の事業活動の基本であり社会的責務であることを認識し、以下の方針を遵守することを誓約します。

1.関連法令等の遵守
当組合は、個人情報を適正に取扱うために、「個人情報の保護に関する法律」(以下「保護法」といいます。)その他、個人情報保護に関する関係諸法令および 個人情報保護委員会 のガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。
個人情報とは、保護法第2 条第 1 項 、第2項 に規定する、生存する個人に関する情報で、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします。
また、当組合は、特定個人情報を適正に取扱うために、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(以下「番号 利用 法」といいます。)その他 、特定個人情報の適正な取扱いに関する関係諸法令およびガイドライン等に定められた義務を誠実に遵守します。
特定個人情報とは、番号利用 法第 2 条第 8 項に規定する、個人番号をその内容に含む個人情報をいい、以下も同様とします。

2.利用目的
当組合は、個人情報の取扱いにおいて、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人の同意を得た場合および法令により例外として扱われるべき場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。ただし、特定個人情報においては、利用目的を特定し、ご本人の同意の有無に関わらず、利用目的の範囲を超えた利用は行いません。
ご本人とは、個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下同様とします。利用目的は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知 し、または公表します。ただし、ご本人から直接書面で取得する場合には、あらかじめ明示します。

3.適正取得
当組合は、個人情報を取得する際、適正かつ適法な手段で取得いたします。

4.安全管理措置
当組合は、取扱う個人データ及び特定個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また安全管理のために必要・適切な措置を講じ役職員および委託先を適正に監督します。
個人データとは、保護法第2 条第 6 項が規定する、個人情報データベース等(保護法第 2 条第 4項)を構成する個人情報をいい、以下同様とします。

5.匿名加工情報の取扱い
当組合は、匿名加工情報(保護法第2条第9項)の取扱いに関して消費者の安心感・信頼感を得られるよう、保護法の規定に従うほか、個人情報保護委員会のガイドライン、認定個人情報保護団体の個人情報保護指針等に則して、パーソナルデータの適正かつ効果的な活用を推進いたします。

6.第三者提供の制限
当組合は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
また、当組合は、番号利用 法第 19 条各号により例外として扱われるべき場合を除き、ご本人の同意の有無に関わらず、特定個人情報を第三者に提供しません。

7.機微.機微(センシティブセンシティブ)情報の取り扱い
当組合は、ご本人の機微(センシティブセンシティブ)情報情報(要配慮個人情報並びに要配慮個人情報並びに労働組合への加盟、門地・労働組合への加盟、門地・本籍地、保健医療等に関する情報本籍地、保健医療等に関する情報)については、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においについては、法令等に基づく場合や業務遂行上必要な範囲においてご本人の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。てご本人の同意をいただいた場合等を除き、取得・利用・第三者提供はいたしません。

8.開示・訂正等.開示・訂正等
当組合は、保有個人データにつき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
保有個人データとは、保護法第22条第条第77項に規定するデータをいいます。項に規定するデータをいいます。

9.苦情窓口.苦情窓口
当組合は、個人情報につき、ご本人からの質問・質問・苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのため苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための内部体制の整備に努めます。の内部体制の整備に努めます。

10.継続的改善.継続的改善
当組合は、個人情報について、適正な内部監査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。

JA糸島 Instagram

account