JA糸島 糸島農業協同組合

旬の美味しさを楽しめる!爽やかな一品。 冷製ピーチスープ

  • 果物
  • ヨーグルト
冷製ピーチスープ

材料(4人分)

  • 3個
  • プレーンヨーグルト1カップ
  • 生クリーム1/3カップ
  • 砂糖大さじ1
  • レモン汁大さじ1

作り方

  1. 桃は皮をむいて、種を取りのぞく。

    ポイント

    桃は半分のところに包丁を入れ、種のまわりを一周して、両手でひねるようにすると上手に2つに分けられます。

  2. 桃の実をミキサーにかけやすい大きさに切る。その時に、最後の飾り用として別に実を5㎜角に切り、冷蔵庫に入れておく。

  3. ヨーグルト・生クリーム・砂糖・レモン汁を2と合わせてミキサーにかけ、器に入れて冷蔵庫で冷やす。

    ポイント

    ミキサーのフタをしっかり閉めて、なめらかな食感になるまでかけましょう。

  4. いただく直前に、5mm角の実を中央にのせる。

JA糸島 Instagram

account