JA糸島 糸島農業協同組合

いかとアスパラの食感が楽しい、夏にぴったりのスパイシーな一品。 いかとアスパラのこしょう炒め

  • 野菜
  • 魚介
  • いか
  • アスパラガス
いかとアスパラのこしょう炒め

材料(2人分/レシピ:濱地佳代子)

調理時間 15分

  • グリーンアスパラガス6本
  • カットいか200g
  • サラダ油小さじ2
  • 小さじ1/3
  • 大さじ2
  • あらびきこしょう少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむき、3cmの長さに切る。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、①といかを入れて炒める。色が変わったら酒と塩を振って味をつけ、あらびきこしょうをたっぷりとかける。

    ポイント

    アスパラガスをゆでずに炒めることで、シャキッとした食感を楽しめます。

JA糸島 Instagram

account