JA糸島 糸島農業協同組合

我が家の定番メニューになりそう! きゅうりとベーコンのカリカリ

  • 野菜
  • ベーコン
  • きゅうり
きゅうりとベーコンのカリカリ

材料(3~4人分)

  • きゅうり2本
  • ベーコン100g
  • しょうゆ大さじ1
  • 胡椒少々

作り方

  1. きゅうりは、上下の端を切りおとし、皮を筋目にむいて乱切りにする。

  2. ベーコンは、約2㎝の角切りにする。

    ポイント

    きゅうりは食べやすい大きさに乱切りに。ベーコンも均一に切りましょう。

  3. フライパンにベーコンを入れて、炒める。余分な脂をペーパータオルで吸い取ってきゅうりを入れ、サッと炒める。しょうゆを加えて全体を混ぜ、仕上げに胡椒をふる。

    ポイント

    ベーコンは、じっくり脂が出るようにヘラで混ぜながら炒めましょう。

JA糸島 Instagram

account