JA糸島 糸島農業協同組合

黄色と赤…目にも鮮やかな一品。ほどよい酸味が食欲をそそります。 トマトの卵炒め

  • 野菜
  • その他
  • 白ネギ
  • トマト
トマトの卵炒め

材料(2人分)

  • 完熟トマト中2個
  • 3個
  • 長ネギ1/2本
  • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1
  • 塩コショウ少々
  • ごま油小さじ2

作り方

  1. トマトの皮を湯むきして、くし型に切る。

    ポイント

    湯の中でトマトを反転させながら、15~20秒浸ける。

  2. 長ネギはみじん切りに。

  3. 卵を溶き、スープの素と塩コショウを混ぜて味を調えておく。

  4. 油を熱してネギのみじん切りを炒め、トマトをさっと炒めたら(3)を加え、手早く炒めあげる。緑の彩りを散らして。

    ポイント

    中火のまま、溶き卵を入れたら半熟程度で火を止める。

JA糸島 Instagram

account