JA糸島 糸島農業協同組合

キャベツを使ったお手軽レシピ 塩こうじ漬けキャベツと帆立のスープ

  • 野菜
  • 魚介
  • その他
  • しいたけ
  • 塩こうじ
  • ホタテ
  • キャベツ
塩こうじ漬けキャベツと帆立のスープ

材料(2人分)

調理時間 60分

  • キャベツ千切り200g
  • 塩こうじ大さじ3
  • 帆立6個
  • 干ししいたけ3枚
  • パセリ少々
  • 600cc

作り方

  1. キャベツ千切りと塩こうじをビニール袋に入れ、よくもみ1時間ほど置く。

    ポイント

    塩こうじ漬けキャベツは、千切りにしたものを1時間ほどビニール袋で漬け込んでから使う

  2. 鍋に漬け置きした具材ともどした干ししいたけ汁を入れ約5分煮る。さらに、帆立を入れて約3分煮る。お好みでパセリをちらす。

JA糸島 Instagram

account