JA糸島 糸島農業協同組合

糸島豚を使ったお手軽レシピ 豚肉のハニーマスタードソテー

  • 野菜
  • ベビーリーフ
  • ミニトマト
  • 豚肉
豚肉のハニーマスタードソテー

材料(2人分/レシピ:濱地佳代子)

調理時間 30分

  • 豚ローストンカツ用2枚
  • 塩・こしょう各少々
  • オリーブ油大さじ1
  • ベビーリーフ適宜
  • ミニトマト3個
  • ★はちみつ・粒マスタード各大さじ1
  • ★白ワイン大さじ1

作り方

  1. 豚肉は両面に細かく筋切りをして塩・こしょう少々をふる。

    ポイント

    肉全体に細かく切れ目を入れることで、加熱時に火が通りやすく、表面が反り返りにくくなる。

  2. バットに★を入れて混ぜ合わせ、筋切りをした豚肉を入れて全体にまぶしつけ、そのまま10分ほど置く。

  3. フライパンにオリーブ油を熱し、②を中火でじっくりと焼く。両面こんがりと焼けたら器に盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

JA糸島 Instagram

account