JA糸島 糸島農業協同組合

チーズと生ハム、オリーブ油で、お洒落な前菜の完成。 いちじくと生ハムの前菜

  • 果物
  • クリームチーズ
  • いちじく
  • 生ハム
いちじくと生ハムの前菜

材料(4人分)

  • いちじく2個
  • 生ハム12枚
  • クリームチーズ30g
  • イタリアンパセリ適宜
  • オリーブ油・オリーブの実

作り方

  1. いちじくは1個を6等分くらいの食べやすい大きさに切り、クリームチーズをのせる。

    ポイント

    チーズを果実の中央に。お好みで黒胡椒を少しかけると、味のアクセントになります。

  2. (1)を生ハムでクルッと巻いて器に盛り、食べる直前にオリーブ油をかける。イタリアンパセリとオリーブの実を添える。

    ポイント

    ゆるすぎず、きつすぎず、クルッと端で留める感覚でまくと、上手にできますよ。

JA糸島 Instagram

account