JA糸島 糸島農業協同組合

イタリア料理定番の前菜をパンにのせれば軽食にも。 カポナータのオープンサンド

  • 野菜
  • マッシュルーム
  • ズッキーニ
  • なす
  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • セロリ
カポナータのオープンサンド

材料(2人分)

  • 完熟トマト中2個
  • ナス1本
  • セロリ1/2本
  • ズッキーニ1/2本
  • 玉ねぎ中1/2個
  • マッシュルーム1パック
  • ベーコン2枚
  • ニンニク1かけ
  • オリーブ油小さじ2
  • 固形コンソメ1個
  • 塩コショウ少々

作り方

  1. トマトは皮を湯むきして、さいの目切りに。他の野菜類も同じくらいの大きさに切り揃える。

    ポイント

    食感が程よい、1cm角程度の大きさに切る。

  2. 細切りしたベーコンとみじん切りのニンニクをオリーブ油で炒め、トマト以外の野菜を炒める。スープの素も加える。

  3. トマトを最後に入れて4~5分煮込み、塩コショウで味を調える。

    ポイント

    トマトが煮くずれないように、味が整う程度に軽く煮込む。

  4. 薄切りパンにのせて。また、このままで皿に盛ってもよい。

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