JA糸島 糸島農業協同組合

アスパラガスを使ったお手軽レシピ グリーンアスパラのコチュマヨ

  • 野菜
  • その他
  • マヨネーズ
  • コチュジャン
  • アスパラガス
グリーンアスパラのコチュマヨ

材料(2人分/レシピ:濱地佳代子)

調理時間 15分

  • グリーンアスパラガス8本
  • マヨネーズ大さじ2
  • オリーブ油小さじ1
  • ゆで卵1個
  • コチュジャン大さじ1
  • 糸唐辛子少々

作り方

  1. グリーンアスパラガスは根元の固い部分の皮をピーラーでむき、4cm長さの斜め切りにする。

    ポイント

    アスパラガスの根元をピーラーでむくことで、やわらかく食べられます。

  2. 熱湯でサッとゆで、ざるに上げて水気を切る。

  3. ボウルにマヨネーズとコチュジャン、オリーブ油を入れて混ぜ、フォークでざく切りにしたゆで卵も加えて混ぜ合わせる。

  4. 器にアスパラガスを盛りつけ、③をかけて、糸唐辛子を散らす。

JA糸島 Instagram

account