鍋に熱湯を沸かし、春雨を入れたらふたをして火を止め3分置く。 時間になったら春雨を引き上げ、ざるに入れて冷水で洗い水気を切る。
同じ湯で、沸騰させないようにして豚肉をゆでる。色が変わったらざるに上げ水気を切る。
豚肉は沸騰したお湯でゆでると、かたくなるため注意しましょう。
トマトは横半分に切って種を取り、大きめのざく切りにする。 きゅうりは縦半分に切って1㎝幅の斜め切りにする。セロリは小口切りにする。
切る野菜のサイズは写真を参考に。 お好みでパクチーを加えても、美味しくいただけます。
ボウルに調味料Aとレモン汁を合わせ、小口切りにした赤唐辛子を加えてドレッシングを作り、(1)(2)(3)を加えて和える。