豚肉をまな板の上にのせ、全体の筋を切り、塩・こしょうを軽くふる。 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
豚肉の筋を切る際は、両面に包丁を入れましょう。 きちんと筋切りを行うと、 お店のような真っすぐのカツレツになります。
トマトは熱湯に30秒入れたあと冷水に取り、皮をむき、種を取り除き、ザク切りにする。バジルは手でちぎる。
トマトは、湯むきすると、ロスなく簡単に皮をむくことができます。
ボウルにトマトケチャップとウスターソースを合わせ、(2)を加えて混ぜ合わせる。
フライパンに揚げ油を1cmの深さに入れて中火にかけ、(1)の豚肉を入れてじっくりと揚げる。 こんがりとなったら上下を返して揚げ、油を切って器に盛り、(3)のソースをかける。サラダ野菜を添える。