JA糸島 糸島農業協同組合

中華と和風がミックス・マッチ。味のまるいとうどんを、具と一緒につるり。 彩り冷やしつけうどん

  • 野菜
  • 米・小麦
  • 焼豚
  • うどん
  • トマト
  • きゅうり
彩り冷やしつけうどん

材料(2人分)

  • うどん麺(まるいとうどん) 2人分
  • 食べるラー油小さじ1~2
  • 砂糖、塩各適量
  • キュウリ1本
  • 1個
  • 麺つゆ適量
  • すりゴマ大さじ2
  • トマト1個
  • 焼豚50g
  • 他にゆでたもやし、蒸し鶏など好みの具を。

作り方

  1. 卵を溶き、砂糖と塩を混ぜて薄焼きにし、細く切る。

  2. キュウリは千切りに。

  3. 焼豚も細く切る。

  4. トマトは薄いくし型に切る。

    ポイント

    お好みの具材を、食感が同じになるよう切り揃える。

  5. 麺をゆで、水を切って器に盛る。

  6. 麺つゆにすりゴマ、食べるラー油を混ぜて添える。

    ポイント

    味のアクセントに、ラー油を加えて韓国風にアレンジ!

  7. 具を混ぜながら、(6)につけて。

JA糸島 Instagram

account