調理時間 15分
野菜は食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて混ぜ合わせる。 冷水を注ぎ、全体を混ぜ合わせたら、ざるに上げて水気をきっちりと切る。
ナチュラルチーズは1㎝角に切る。くるみは粗めに手で割る。生ハムは食べやすい大きさに手でちぎる。 柿は皮をむいて種があれば取り除き、食べやすい大きさに切る。
(1)と(2)を大きめのボウルに入れ、食べる直前にオリーブ油を全体に回しかけて、さっくりと混ぜる。さらに塩、こしょう、レモン汁をかけて混ぜ合わせる。
塩、こしょうをする前にオリーブオイルをかけるのがポイント。オリーブオイルでコーティングすることで、野菜がへたらなくなります。