JA糸島 糸島農業協同組合

瑞々しい旬の甘み。まるごとみかんでつるんと優しい牛乳寒天。 まるごとみかんと牛乳寒天

  • 果物
  • その他
  • みかん
  • 牛乳
まるごとみかんと牛乳寒天

材料(2~3人分)

調理時間30分

  • みかん3個
  • 牛乳350ml
  • 粉寒天4g
  • 砂糖40g
  • 100cc

作り方

  1. 水と粉寒天を入れ、よく沸騰させる(1~2分)。

    ポイント

    水と粉寒天は、よく沸騰させる。 みかんのすじは丁寧にとる。

  2. その中に温めておいた牛乳を入れ、砂糖を煮溶かす。

  3. 皮をむいて、すじをとったみかんを輪切りにして、バッドに形よく入れて、その中に流し込む。1~2時間、冷蔵庫で冷やし固める。

JA糸島 Instagram

account