JA糸島 糸島農業協同組合

豚肉×ミニトマトの相性バツグン!お弁当のおかずにも良さそうです。 ミニトマトの串揚げ

  • 野菜
  • ミニトマト
  • 豚肉
ミニトマトの串揚げ

材料(4人分)

  • ミニトマト20個
  • 豚バラ薄切り肉10枚
  • 塩・こしょう少々
  • 小麦粉・卵・パン粉適宜
  • サラダ油適宜

作り方

  1. 豚バラ肉は、長さを半分に切り、塩・こしょうで下味をつける。

  2. ミニトマトを、(1)の豚肉でくるくると巻く。

    ポイント

    豚バラ肉の端から丁寧に巻いていきましょう。お肉の薄いところは重ねるなどの工夫を。

  3. 小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ、180℃のサラダ油でカラッと揚げる。

    ポイント

    お箸でコロコロしながら揚げると、上手に全体に火が通りますよ。キツネ色になったら完成。

JA糸島 Instagram

account