JA糸島 糸島農業協同組合

ジャガイモやチーズとも相性ぴったり。 ポテトのトマトグラタン

  • その他
  • ピーマン
  • ジャガイモ
  • トマトケチャップ
  • ベーコン
ポテトのトマトグラタン

材料(2人分)

  • トマトケチャップ大さじ2
  • ジャガイモ2分の1
  • ピーマン1個
  • ベーコンお好みの量
  • 少々
  • コショウ少々
  • ※今回のレシピで使用したケチャップは、伊都菜彩で販売しています。

作り方

  1. ジャガイモとピーマン、ベーコンを千切りし、レンジで3~4分加熱する。

    ポイント

    材料は、ほぼ同じサイズになるように。熱の入り方が均一になり美味しさもアップ。

  2. トマトケチャップと塩コショウを入れてよく混ぜ、グラタン皿に入れる。

    ポイント

    ケチャップを多く入れすぎないよう、少しずつ味をみながら足しましょう。

  3. 中央に卵の黄身を割り入れる。粉チーズをかけて、220度のオーブンで10~15分焼く。

JA糸島 Instagram

account