リンゴを薄いくし型に切り、レンジで1分加熱する。アスパラもさっと茹でて、斜めに切る。
リンゴを薄いくし型に切り、レンジで1分加熱する。アスパラもさっと茹でて、斜めに切る。
豚肉にリンゴとアスパラ1個ずつを置き、きっちり巻いていく。手でぎゅっと握って形を整え、片栗粉少々をはたく。
リンゴ、アスパラを薄切りの豚肉で巻く際、ゆるまないようにきっちり巻き、最後に軽く握りしめるようにして形を整える。
サラダ油を熱して(2)を転がしながら焼き付ける。残りのアスパラとコーンも加えて炒める。
返しながら焼き、豚肉が全体に白っぽくなったら、蒸し焼きにする。
火が通ったら甘酢たれを入れて煮立て、煮汁をからめて仕上げる。