JA糸島 糸島農業協同組合

鮮やかな赤と甘酸っぱさで、魚介をオシャレに演出。 シーフードのいちごドレッシング

  • 魚介
  • 果物
  • 貝柱
  • いちご
  • エビ
シーフードのいちごドレッシング

材料(2人分)

  • エビ中4尾
  • いちご中3個
  • 塩・コショウ・砂糖各少々
  • タイラギの貝柱4個
  • オリーブオイル小さじ1.5

作り方

  1. エビをゆでて殻をむき、2つに割る。

  2. 貝柱は3〜4枚に薄くそぐ。

  3. いちごを裏ごしする。

    ポイント

    いちごは洗った後の水気をよくふきとってから、裏ごししてください。

  4. (3)に、オリーブオイルと塩、コショウ、砂糖を混ぜ入れる。

    ポイント

    混ぜながら入れましょう。

  5. エビと貝柱を皿に並べて(4)をかける。

JA糸島 Instagram

account